栏目导航

香港赛马会开奖

加拿大留学条件全攻略留学加拿大需要做哪些准

更新时间:2019-11-19

  据加拿大国际教育局发布的《2018加拿大留学报告》,近年来,加拿大留学人数不断上升,在2017年,有超过49万国际留学生在加拿大学习,同比2014年增长了34%。其中,有超过14万的留学生来自中国,占比28%,中国留学生在10年中更是增长了226%。可见,加拿大的留学市场愈发火热,国内学生对于加拿大留学的需求也越来越旺盛。但是,加拿大留学条件你都了解吗?接下来,这篇文章就将一步步介绍需要注意的事项及准备的材料,让你更懂加拿大留学。

  无论去哪里留学深造,本科成绩都是高校非常重要的参考指标。从大一开始就要保持自己的平均绩点,也就是GPA。

  不同的学校会有各自不同的GPA换算规定,按照加拿大大学的一般算法,中国百分制的成绩可以进行如下换算(单位:分):

  加拿大各大高校一般要求申请者GPA在3.0(4分制)以上;目标为顶尖院校的同学对自己的要求要更高一些,3.5以上(4分制)才能保证自己能从众多申请者中突破重围。

  PS.如果有一到两门课程没有达到标准,学校可能会要求学生提交一份申明,来说明情况。这里就建议同学们大学期间不要挂科,否则日后很有可能给留学申请造成不必要的麻烦。

  要想直接申请到加拿大名校,语言成绩很重要,是一个关键的参考指标。加拿大留学条件中,大学的入学标准一般为本科生托福90分、雅思6.5分以上。在这里我更建议考雅思,因为雅思相比托福对于加拿大留学有更多优势。

  首先,托福所要求的词汇量需要8000+,而雅思是6000+,并且雅思考查的内容更实用和生活化,这对于考生来说难度系数更低,在备考时间一致的前提下,考雅思也更容易获得一个好成绩。

  再者,从考试体验来说,托福的口语考试采用人机对话,比较死板,对着机器讲话也容易让考生感到紧张。但是雅思的口语考试采用的是与考官真人对话,更加灵活和人性化,给予考生充分的准备时间,也避免了因可能的机器故障等意外而影响答题。

  此外,雅思成绩在加拿大院校的认可率是百分之百,和托福相比具有绝对的优势,并且雅思成绩还是加拿大“学习直入计划”(SDS)唯一认可的语言成绩。这里提到了SDS计划,就先为大家科普一下。加拿大留学条件中对英语能力的要求也是很高的,毕竟是英语国家,学校要确保学生有足够的英语实力在当地学习、生活。证明英语实力的最直接的证据就是雅思或托福考试成绩,其中更推荐的是用雅思成绩来进行申请。加拿大移民局更加信赖雅思成绩,雅思也是在技术移民签证中最早获得认可的英语语言考试,所有加拿大院校都认可雅思考试。

  SDS,全称Study Direct Stream,即学习直入计划,是为具备一定英语能力,并将直接进入合格的加拿大学院或大学就读的学生而提供的一个简捷学习许可申请程序。

  SDS计划有众多的优势,放宽了对录取通知书的要求,不仅接受直接入读专业课的offer,有条件录取(双录取或预备课录取)也被纳入可申请的范围以内。而且,相比普通类别的留学签证,通过SDS计划申请不仅通过率更高,审理的周期也会更快。

  那么申请SDS签证需要哪些条件呢?申请SDS需要雅思6.0及以上,不接受托福成绩。同时还需提交其他材料,包括加拿大认证大学或学院的录取信、担保投资证明(GIC)、无犯罪证明以及体检报告等。

  由此,雅思成绩在加拿大留学中的优势显而易见,所以想要前往加拿大留学的同学们,参加雅思考试一定是不二之选。

  加拿大留学条件中很重要的一点就是要让申请院校看到你的能力,要证明你是符合该院校的发展方向的。我们可以通过个人简历、个人陈述、推荐信等来展示自己的能力。

  个人简历,指的是个人情况的介绍,比如曾经获得的奖项、参加的活动,以及工作经历、实习证明(都要和申请的学科相关),个人简历的制作原则是简单大气,不要冗长啰嗦。

  而个人陈述,即PS,是由申请人写的关于自我的一篇漫谈体文章,其中应该包含以下内容:申请者的学术或专业兴趣及背景、欲研究的方向、未来的职业目标。如果个人陈述写作得当,可以很大程度地提高申请者被录取的机会。

  1 、长度适宜。个人陈述的长度要适中,控制在 600 — 800个英文单词。

  2 、紧扣专业,主线明确,避免盲目个性化。让招生委员会知道你选择该专业的明确和强烈的动机,同时具备充分的条件完成该专业的学习。

  3 、结构简单,衔接紧密,主线 、注意个人陈述和其它文件的关系。个人陈述、个人简历、推荐信等文件构成一整套申请文书,这些文件之间既需要相互应证,也需要各有侧重点。

  5 、在个人陈述文章的语言表达上,英语要地道、符合英语的思维习惯和文风,避免“中式英语”。

  出国留学费用高昂一直是众所周知的,因此,院校一定要确保你有足够的经济实力,能够承担在校期间的学费及其他费用。加拿大留学条件中,资产证明是必需的,一般需要有45-50万左右人民币的存款,当然具体数额还是要根据你申请院校所标注的学费以及生活费计算得出。而在上文提到的SDS计划中,无需资金历史,只需在指定银行有1万加币的存款,用于缴纳第一年的学费以及证明有缴纳学费的能力即可。

  再来看看学费的问题。在加拿大研究生留学三年,国际生大约需要40万人民币左右的学费,另外,还需要12-20万左右一年的生活费等,具体情况还是看个人的消费决定。加拿大留学对学生家庭经济条件的要求还是较高的,想要报考加拿大院校的同学也一定要视家庭情况决定。

  以上就是加拿大留学条件中重要的几个部分,个别院校可能还有自己特殊的要求,申请的时候一定要仔细查看。申请完之后,也要时刻关注流程进展。希望大家都能拿到dream school的offer!手机现场开奖报码息县百度seo网站优化诚信商家?开奖直播



友情链接:

Copyright 2018-2021 马会 版权所有,未经授权,禁止转载。

188144现场报码| 香港正版挂牌最快最新| 香港正版挂牌| 六合開獎结果直播| 香港玄机诗七字| www.69177.com| www.999150.COM| 今天晚上要开什么号码| 118895.com| 23266摇钱树开奖结果| 4887铁算盘四不像图| 六合秘方|